这个星期,我们学校有一场跳绳比赛,每个班级为了能够争取到好的名次,经常放学后把学生留下来训练,很晚才回家,有时有些课都不上了,专门训练。大家鼓足了干劲,都不想甘拜下风。
有时不同班级的同学在路上遇见了,会讲各自的优点,打击对方的信心。比如上一次何磊和一个五班的同学就争论不休。何磊说:“你们那水平,只配做倒数第一!”紧接着五班的那个同学手舞足蹈地模仿着我们班上那些跳得差的人:“你也不看看你们班那么多跳得差的,拖后腿,一看就知道是最后一名。”大家各自嘲弄对方,一个个信心满满,斗志昂扬。