不知不觉中,我感到我手中的钱被老板娘的一只胖手拿去,我站在人群中,等待老板娘给热狗。一阵买热狗的“高峰期”过后,我依然没得到,我疑惑不解地问:“阿姨,我的热狗呢?”“你没给钱我怎么给你呀?哪有天下掉下馅饼啊!”“我付过钱了!”“你没付!”我们的争吵引来了许多的旁观者。这位胖女人提高了声调:“大家来评评理,这位小姑娘没给钱也想吃东西,一个小姑娘怎么做出这样的事呀。”旁观者都议论起来。老板娘的脸上不免显示出一丝得色。“我真的付过钱了。”我以颤抖的声音申辩到,然而却苍白无力。“这么说是我赖你不成?你说你付过了有什么证据呀?”那胖女人连珠炮似的责问我。“我……我……”我一时无言以对。
人们散开了,我气冲冲地追上那男孩,“等等,你这贪便宜的小家伙!”没想到他却满面笑容地对我说:“我的热狗是付过钱的,但我不相信你会做出那样的事,再付一次也没什么呀!”